Nos dames se rapprochent de la qualification

Après leur beau succès face au PAOK Salonique mercredi soir, les RSCA Women affrontaient ce samedi après-midi le LSK Kvinner FK dans le cadre de leur groupe qualificatif en vue de l’UEFA Women’s Champions League. Nos Dames ont signé un second succès et elles se rapprochent très fort de la qualification pour le prochain tour de cette compétition.

En première mi-temps, les échanges ont été bien animés et les duels assez acharnés, mais les occasions franches ont toutefois été assez rares. L’enjeu semblant parfois quelque peu prendre le pas sur le jeu. Les Anderlechtoises se sont cependant montrées plus entreprenantes et plus présentes en zone de finition que leurs rivales norvégiennes. 0-0, score au repos.

Les deux équipes ont très vite été plus efficaces dans le rectangle en seconde période. Dès la reprise, le LSK Kvinner SK a ouvert la marque par l’entremise de Ina Gausdal à l’issue d’un corner tendu. Nos RSCA Women n’ont pas du tout marqué le coup et l’attaquante roumaine Laura Rus a rapidement égalisé de la tête sur un excellent service de Stefania Vatafu.

Sur une phase arrêtée, Tine De Caigny n’est ensuite pas passée bien loin de donner l’avantage à ses couleurs. À vingt minutes du terme, c’est finalement la capitaine Laura De Neve qui s’en est chargée en plaçant un magnifique coup franc en pleine lucarne ! En fin de rencontre, Mariam Toloba a semblé faire le break après une belle interception de Tine De Caigny, mais les Norvégiennes ont très vite réduit l’écart grâce à Sophie Haug. Trop tard néanmoins pour empêcher le très beau succès de nos dames ! Come on you Mauves!

Buts : 47’ Ina Gausdal (1-0), 49’ Laura Rus (1-1), 72’ Laura De Neve (1-2), 87’ Mariam Toloba (1-3) & 89’ Sophie Haug (2-3)

RSCA : Justien ODEURS, Laura DELOOSE, Laura DE NEVE, Britt VANHAMEL, Sheryl MERCHIERS, Charlotte TISON, Tine DE CAIGNY, Stefania VATAFU, Elke VAN GORP (84’ Jana CORYN), Sarah WIJNANTS & Laura RUS (71’ Mariam TOLOBA)