Les RSCA Women remportent la coupe

BELGIAN CUP

Ce samedi soir, nos dames ont ajouté une onzième coupe de Belgique à leur beau palmarès. Dans l’AFAS Stadion malinois, les RSCA Women ont pu brandir un trophée, qui leur échappait déjà depuis 2013, grâce à leur victoire (3-0) face au Standard Fémina de Liège. Les buts ont été inscrits par Sarah Wijnants, Sakina Diki Ouzraoui et Tessa Wullaert.

La première période a été fort équilibrée avec beaucoup de duels et peu d’occasions. L’opportunité la plus franche était cependant à mettre à l’actif des joueuses anderlechtoises, mais la frappe lointaine et puissante de Mariam Toloba a frappé le montant. 0-0 au repos.

À la reprise, un coup de franc de Laura De Neve a été dévié sur la barre et Jarne Teulings n’a pu conclure au rebond. Un tir de Laura Deloose n’est pas passé loin de la cible. À vingt minutes du terme, Sarah Wijnants a été bien lancée en profondeur par Tessa Wullaert et elle a décoché une frappe croisée imparable. Un centre de Laura Deloose a encore tapé le cadre quelques instants plus tard. À quelques minutes du terme, Sakina Diki Ouzraoui a conclu un service parfait de Tessa Wullaert et cette dernière a donné au score son allure définitive. 3-0 et victoire méritée.

RSCA : Odeurs, Colson, De Neve, Vatafu, Wijnants, Deloose (89’ Van Caesbroeck), Toloba (89’ Maximus), Tison, Speeckaert, Teulings (65’ Diki Ouzraoui) & Wullaert (89’ Vanhamel)

Standard Fémina : Damman, Humartus, Janssens (82’ Merkelbach), Marinucci (65’ Appermont), Miller, Vanmechelen, Van Eyde (75’ Rosala), Nelissen, Coutereels, Brackman & Fon