Les RSCA Women gagnent la 1ère BeNeCup contre le FC Twente

Ce samedi, nos RSCA Women ont remporté leur premier prix de la saison. À Tegelen aux Pays-Bas, elles ont affronté le FC Twente pour la BeNeCup, un trophée officieux entre les championnes en titre des deux pays.

Les Mauve et Blanc avaient bien entamé la rencontre. Nos joueuses ont bien fait circuler le ballon et Laura Rus a profité d’un bon centre d’Elke Van Gorp après 18 minutes. Cinq minutes plus tard, Britt Vanhamel a doublé la mise quand Twente n’a pas réussi à se dégager à l’issue d’une tentative de Laura De Neve : 0-2.

Le FC Twente a aussi bien recommencé la seconde période que le Sporting avait débuté la première. Notre équipe a donc alors connu certaines difficultés et elle a encaissé deux goals en l’espace de seulement quelques minutes. À l’heure de jeu, tout était donc vraiment à refaire pour les filles du coach Patrick Wachel.

Les Anderlechtoises n’ont toutefois pas baissé les bras et elles se sont battues. Elke Van Gorp a ainsi inscrit un goal qui allait s’avérer victorieux à la 67ème minute. La gardienne Lowiese Seynhaeve, montée au jeu, a encore dû une fois bien sortir de son but, mais aucune des deux équipes n’a ensuite encore obtenu d’occasion.

Score final : 2-3 ! Nos Dames remportent leur premier trophée de la saison.

RSCA: Justien Odeurs (45’ Lowiese Seynhaeve), Britt Vanhamel, Sheryl Merchiers, Tine De Caigny, Elke Van Gorp, Laura De Neve (c), Mariam Toloba (80’ Charlotte Tison), Sarah Wijnants, Laura Deloose, Laura Rus (63’ Sakina Diki Ouzraoui) & Charlotte Tison (65’ Michelle Colson)

⚽ Buts : 18’ Laura Rus (0-1), 23’ Britt Vanhamel (0-2), 56’ Renate Janssen (1-2), 58’ Sabrine Ellouzi (2-2) & 67’ Elke Van Gorp (2-3)